Asia Muse 亞神音樂娛樂

專輯介紹

林強、小樹、比爾賈、活力阿娟、吳建恆、黃子佼、徐佳瑩、蛋堡、謝和弦、
蘇慧倫、膝關節、馬欣                                          誠摯推薦

HITFM節目部經理、ICRT音樂總監、KKBOX主編、POP RADIO音樂總監、StreetVoice音樂頻道總監                                                  一致讚賞

八十年代講得滿天飛沫,可惜裡頭全是老人們的回憶;無論那些合成器的音色與節奏曾經如何飛揚華美,遺留至今的,多是俗豔的殘影。當本地樂迷以為這類型早在反覆出版播送的流行金曲合輯裡耗盡氣力,卻又驚見[女孩與機器人](The Girl and The Robots)的出現。
    他們定義自己是Electronic-Pop。不明白?沒關係。只要別拿舞曲大帝國相比即可。這一夥三人,兩男,也就是[機器人],一位是坐鎮眾家獨立樂團的幕後錄音師、另一是身跨眾家獨立樂團的千面樂手。兩人儘管身型瘦薄,聯手打造之樂音竟律動滿盈,堪稱是同儕間極少數把玩新浪潮(New Wave)如此上手的練家子。然而畫龍尚需點睛,待遇見[女孩],公認樂團間最正,簡直未戰先贏的正妹主唱Riin後,這宛若新世代【神通情人夢】的性感組合[女孩與機器人]才告正式成團。

熟稔掌握八十年代電子節奏與流暢旋律,既復古又動感,初登場便驚艷四座,也為本地樂迷開拓了全新的樂團想像;雖然從前年底到去年初僅推出兩張暖身單曲,[女孩與機器人]非但立刻獲選StreetVoice見證大團誕生The Next Big Thing之年度十大新團,更直接挺進了首屆金音創作獎,入圍最佳樂團、最佳新人(團)等大獎,最後以〈昨天(Lost In Yesterday)〉奪下最佳電音單曲獎!年底再收到簡單生活節邀演,以未發行專輯的新團之姿,躍上綠意舞臺。此刻各界待望至高的首張專輯《MISS NOVEMBER》終於誕生,正式完整展現他們美好的旋律及動感魅力。
如果成立初期的Pet Shop Boys找上剛出道的Kylie Minogue,會不會就是今日[女孩與機器人]的光景?

------ StreetVoice音樂頻道總監 小樹-----

TGnTR女孩與機器人團體介紹 //
女孩Riin、兩位機器人Jungle、蛋所組成的Electronic Pop樂團,饒富趣味的團名,甜美可人的女主唱搭配兩個生冷堅硬的機器人,曲風多變,融合Pop、電氣、搖滾精神、跳舞音樂,極具玩心與實驗精神。
*2009年10月獨立發行首張EP [昨天 Lost in Yesterday] ,獨特曲風以及奇幻MV受到大眾注目。
*2010年3月發行第二張單曲 [兩吋半舞曲] 。同年以[昨天 Lost in Yesterday]入圍第一屆金音創作獎〈最佳樂團〉、〈最佳新人(團)〉、〈最佳電音單曲〉,並拿下〈最佳電音單曲〉殊榮!
*2011年1月首發專輯MISS NOVEMBER正式發行。

首發合體專輯《MISS NOVEMBER》 //
高記憶度、特質鮮明的女孩與機器人,電氣環繞、節奏飽滿的音樂,為華語樂壇少見令人耳目一新的獨特組合。
整張專輯歌詞皆出自於Riin,以電子音樂為基底,譜寫出合拍的文字,追隨著Riin是11月出生天蠍座這個有趣的概念,因而有了《MISS NOVEMBER》的專輯名稱。專輯音樂創作過程充滿了實驗的樂趣。專輯歌曲多數先由機器人蛋和Jungle發展一些DEMO,這些DEMO被機器人戲稱為「奇怪的聲音」,當女孩Riin接收到「機器人發出的奇怪聲音」後,即開始延展歌曲的主旋律,也同步構思每一首樂曲歌詞,最後再由機器人完成編曲製作的工程,產製過程實驗冒險性極高,宛如一場音樂的電流磁場實驗,女孩與機器人各自裝載不同能量的導體,不斷碰撞激盪產生超能量的磁場效應,在《MISS NOVEMBER》專輯裡完美爆發。
女孩與機器人為了完美呈現電子流行音樂的層次與節奏氛圍,首張專輯特地力邀曾為凱莉米洛、酷玩樂團、地下室混音小子、街頭霸王等等眾多知名藝人操刀的Geoff Pesche完成母帶後期處理。
首張專輯《MISS NOVEMBER》如萬花筒般的繽紛音韻與碎拍節奏,相互融合變幻萬千,淋漓盡致地展現了電光石火、音浪四射的歡愉情境。不管是獨自一人或是和眾人相聚,也無關乎下雨或是天晴,只要你願意啟動全身電源,讓電流貫穿心臟讓肢體隨之擺動,《MISS NOVEMBER》絕對是一張可以讓你隨時、隨地、隨性放縱跳舞的專輯。

女孩 / Riin [VOCAL/歌詞創作]
搖滾放肆與浪漫電音的基因在體內和諧共存的女孩
很電影感的女孩!
笑起來很甜美,像化妝品廣告裡明亮純淨的模特兒,好比茱莉蝶兒在『愛在黎明破曉時』飾演的法國女孩,慧黠俏皮帶著異國氣質;也彷彿是從『戀夏500日』電影裡出走的女主角,有著讓人迷戀的精靈古怪、熱愛自由的個性。女孩Riin的眼神中帶有甜味的倔強與酷感,舞台上的她極具吸引人的表演魅力。
女孩Riin在團體中負責歌詞的創作。以絕對敏感的觸覺對所有泛藝術的人事物感興趣,崇尚『舊舊亂亂恰到好處』的生活哲學,享受半身玩耍半身寫作的隨意人生。

機器人Robot 1 / Jungle [PROGRAMMING/GUITAR]
矢志貫徹電子流行音樂指令的機器人
樂團首腦,擁有運籌帷幄能力的音樂人。音樂歷程起跑於童年時小提琴的學習經歷,高中時期以吉他與熱門音樂再度接軌,大學自組樂團,退伍後進入唱片公司擔任錄音工作,此後視錄音師為正職。熱愛音樂,討厭偽善裝熟,以充滿天份的音樂才華,霸道橫走於獨立與流行音樂兩界。
自稱缺乏文化素養從來不看有字的書,機器人程式已內建,矢志貫徹電子流行音樂指令,熱血達成遠大的音樂理想:「電子音樂就是2000年之後的搖滾樂!」

機器人Robot 2 / 蛋   [PROGRAMMING/KEYBOARDS/BASS]
巧克力至上,熱愛80年代音樂的好青年機器人
好青年代表外貌端莊正直,有條有理不紊亂,骨頭內外很一致地散發「正氣凜然」的氣味,奉行『十二點就寢,按時吃飯,應該要運動』的健康養生之道;無法接受計劃『臨時』變動變動;正值緊實青春年華卻已經開始苦惱退休計畫…!
這款好青年對甜食有爆炸性喜好,巧克力無敵!!表演時會自動開啟扭腰擺臀設定,在舞台上繽紛起舞!正經的外表下懷著一顆火熱、隨時自燃的心啊!
音樂理想就是『做自己喜歡的音樂很開心,如果能又兼顧生活就更完美了』,果然是個標準好青年會講出口的答案。

TGnTR《MISS NOVEMBER》跨界推薦// (依姓名筆畫順序)

Danny / POP RADIO音樂總監
女孩甜嗓啟動了機器人的心跳,一場流行音樂的綠野仙蹤悄然發生…

Elsa /KKBOX主編
玩出這般有質感又不唱高調的電氣流行樂,讓這個堪稱死氣沉沉的華語音樂世界又有了一些新希望!

Joseph Lin / ICRT 音樂總監 
Their music is upbeat yet easy going, happy but sentimental. It's a splash of fresh air and definitely fashionable! I fell in love with the voice and rhythm immediately.
有如在時尚大都會裡的電解礦泉水, 很有流行感但也出汙泥而不染。

小樹 /StreetVoice音樂頻道總監
如果成立初期的Pet Shop Boys找上剛出道的Kylie Minogue,會不會就是今日The Girl & The Robots的光景?

王福怡 /Hit FM節目部經理
國語樂壇需要這種音樂,女孩甜甜的唱著,復古電子搖滾配搭的剛剛好,感覺閉起眼睛就可以跟著跳起舞來。

比爾賈 /MV導演 
透過日晒發光金屬記憶體,呈現熱呼呼電子訊息 ,產生巨大能量場  ,開始轉換節奏符碼,注入甦醒透明心臟,呼吸頻率碰撞後    ,億兆電子爆炸而誕生,使他們成為新世紀救世主,這一切只是前傳。

阿娟 / Hit FM活力DJ
迷幻甜美的電音宛如在森林中嘻戲的感覺

黃子佼 /主持人
流暢的電氣旋律,讓台灣歌壇更有趣

徐佳瑩 /歌手 
既無法忽視女孩甜蜜的耳語邀約,也逃不出機器人激情的節奏音牆...聽過他們以後別再説你不想長大。儘管享受這保有純真的性感!

馬欣 /樂評人
口吻的幽默與微電麻醉,最後才走漏軟弱心思,像個實驗劇配樂,小丑般絢爛架構鋪陳出城市寂寞的梗。歌聲甜,預告散場的狼籍,怎麼辦呢?女孩與機器人的音樂失速感,跟你我一樣;既在當下又在逃。

蛋堡 /創作歌手
我們覺得大家都該聽聽這張,主流國語歌壇的改變不是當個hate就好。支持這樣的音樂,一切就會改變,廣播變得好聽、電視變的有料、唱片行變的好逛、夜店會喝的好醉。

蘇慧倫 /歌手
聽著女孩與機器人的音樂,感覺到清澈與透亮;又好像是吃了跳跳糖,讓身體某處的細胞跟著雀躍蹦跳了起來!

膝關節 /部落客
我期待「女孩與機器人」足足兩年,新專輯沒辜負我兩年多的等待,華麗電子拍譜與冷豔女聲的組合,成就春天最值得期待的聲音

謝和弦 /歌手
聽他們的音樂,像是經歷一場奇幻的電音之旅。甜美中帶點冷豔的女主唱,加上兩個極度不冷靜的機器人,很難不把目光聚焦在他們身上。美中不足的是他們三位都是台大!!!你知道....我討厭好學生,但他們絕對是舞台上的叛逆之光,當我帶上一點點酒精,不茫也隨之瘋狂。


曲目列表

曲目
名稱
歌曲
試聽
圖鈴
下載
01. Hello Girl,Hello Robots!
02. My Boy 歌曲試聽
03. 兩吋半舞曲 歌曲試聽
04. Spinning Around 歌曲試聽
05. 太多再見 歌曲試聽
06. 機器戀人 歌曲試聽
07. 遺憾,你不懂 歌曲試聽
08. The Calling Of Love 歌曲試聽
09. 為所欲為 歌曲試聽
10. 昨天 歌曲試聽
11. 看不見的夜 歌曲試聽
12. 夢游 歌曲試聽

最新發行

重點推薦