Asia Muse 亞神音樂娛樂

藝人列表

就因為帶著顯微鏡過無趣的生活,
所以才能把發現到的奇形怪狀枝微末節小驚小喜通通吸進創作裡。


可以形容徐佳瑩是2008的風雲人物嗎?

在『今周刊』舉辦2008《年度財經風雲人物》票選活動中,徐佳瑩的名字赫然出現,置於馬英九、郭台銘、歐巴馬等政經人士間,突兀之餘挾帶更多驚喜與玩味。一首『身騎白馬』自創曲,一戰成名的冠軍頭銜,一夕之間街頭流傳她上台比賽的歌曲,讓當時尚未踏入音樂圈的平凡女生,徐佳瑩,名聲與掌聲在瞬間衝到高點,全台灣同時將目光聚焦在她身上。所謂的話題事件、風雲人物及影響力,指的是當我們的生活在不知不覺中被一些無形的精神和態度給細微牽動時,即代表某些人事物已隱然形成一股微妙的能量,正在極力發酵擴張中了。

透過一場比賽,我們驚見一股平凡的大力量爆發,這就是徐佳瑩的素人能量!

小小身軀卻像是內建大聲公,聲線嘹亮清澈,氣勢昂揚,用一種舒適悠遊的姿態唱著自己的歌。

她的勇敢顯現在歌唱賽程中,多次拿出壓箱的創作力拼高分,不刻意討好也少嘩眾取寵,分數是高是低或者共鳴與否全都無所謂,想要的只是讓全世界都聽到她的音樂。

她的奇幻異想滲透到音樂裡,沒有疆界不受制式綑綁的創作風格,只想開心的唱自己的歌。
   
不設限的生活態度,沒顧慮的思維,所以我們總能很容易地在她音樂裡找到自由自在的角落停留,要點播開心放肆的音樂嗎?有,想要尋找可以自閉獨處的歌曲嗎?也有!若以一句話帶過,也就是說,徐佳瑩的創作沒有任何形式,你給她一個框,她就會突破那個框,破格再破格,擁有絕對的反骨精神,就是徐佳瑩。

小小能量,無所不在,那還需要形容徐佳瑩是風雲人物嗎?
這些事實、那些現象或是種種文字就先留給其他人描述吧!
我們唯一想要做的,就是直接進入LALA的創作,以舒服的姿勢,期待又興奮的心情,用力地被她的音樂包圍!

以下,關於音樂,   徐  佳瑩說:

雖然我說不出幾個和弦名
但也抱著吉他 懞懂無知的創作了幾首歌
那是不太學理但發自心裡的聲音 用旋律說的故事

真是有見地!

相關訊息