Asia Muse 亞神音樂娛樂

最新活動

徐佳瑩是日救星完結篇 旗艦返航高雄巨蛋

[2018/12/16]

     新科金曲歌后徐佳瑩(LaLa)昨(15日)於高雄巨蛋舉辦《2018是日救星旗艦返航版》,這也是她「救星」系列的完結篇,她深受高雄粉絲熱情的感染,唱好唱滿,心靈雞湯也比台北場更具感染力!繼台北兩場嘉賓分別請到頑童MJ116和蕭敬騰震撼登場,昨高雄返場更邀請到金曲歌后艾怡良,來個《傲嬌》雙人遊高雄一日限定版,徐佳瑩和艾怡良一見面就話匣子沒停過,下午總彩時,還因聊過頭兩人的Mic直接被導演切掉,昨晚正式演出時,也精采重演「脫口秀」永無盡頭戲碼,樂手被導演下令直接進前奏,讓LaLa情急喊停:「是誰!是誰彈的!」讓全場大爆笑!兩位金曲歌后合體演唱為張惠妹(aMEI)譜寫、合唱的《傲嬌》,雙方一襲黑色勁裝開唱互嗆,宛如切換「黑吃黑」模式,瞬間引爆高潮!
    徐佳瑩《2018是日救星旗艦返航版》繼月初返場台北小巨蛋,昨晚移師高雄巨蛋開唱,找來去年奪下金曲歌后的艾怡良擔任嘉賓,艾怡良、徐佳瑩去年合作為張惠妹譜寫《傲嬌》,三女在MV中女力大爆發,創YouTube點閱1200萬次輝煌紀錄,成為華語樂壇經典畫面。徐佳瑩返場高雄一大亮點,就是一反台北嘉賓「零對話」,艾怡良和LaLa不但不禁口、還聊到超時,被工作人員虧:「是要把老蕭和頑童的份統統聊回來嗎?」 姊妹淘聊到兩人尚未有機會同台演出,上回本來有機會,但場合卻不適合造次,因此直到這次LaLa返場完結篇,終於可在雄蛋狂野飆歌。而且一聊就無邊無際,讓導演忍不住直接下歌,徐佳瑩銀黑色系裙裝v.s.艾怡良閃黑西服褲裝,一美爆、一帥爆,當《傲嬌》音樂一響起,雙后馬上專業切換「黑吃黑」模式,嗆辣雄蛋至沸騰! 
 
    在台北兩場小巨蛋躺地加翻滾的徐佳瑩,來到高雄終場,很認真的想來點不一樣的,還特別向同事請教,高雄版的《病人》一開始也如常翻滾,但來到後段時,LaLa突然起立、蹲下,一次又一次不斷地重覆,也因為太劇烈,她要被降下台時,忍不住有點癱軟,還好同事們都在定點等她,見她已經沒力,半扛半扶帶她休息並換裝,徐佳瑩表示,來到高雄,想要來點特別的,也是在臨上台前,才想到要以起立、蹲下給港都好看!
    此外,在演唱《人啊》之前,徐佳瑩突然有感而發,稱再過五天就要過34歲生日,她笑問台下歌迷,34歲以上的舉手,再請34以下的舉手,她看了一輪,嬌嗔自嘲:「原來我算年紀大的,哭哭,我不要~」她並化身徐上人侃侃而談,說道有時年齡的成長不代表心智也成熟,尤其是反應在面對事情的態度,小時候大可耍賴、撒嬌說:「我怕怕、我不要。」再長大些時選擇直接躲開、逃避,但年長到一些程度後,有些人遇事反而先聲奪人、虛張聲勢,「這其實是一種高級的麻煩,對不?」在庸庸碌碌的一生中,負面情緒有時很多,就算遇到好事也有可能伴隨著壞,我們經常是在好壞的情緒中找尋平衡,「人唯一需要去思考的是,選擇相信好的那面,選擇善良、選擇做一個好人。」
 
    在演唱《灰色》時,徐佳瑩後接妹神的同志神曲《彩虹》,舞台巨型LED螢幕瞬間變為彩虹的漸層顏色,用歌曲表達對婚姻平權的支持。LaLa說:「愛因斯坦說過,這宇宙間最大的能量是愛,我們也都希望成為值得愛與被愛的人!」當她把原本歌詞的「灰色」改成「彩色」,充滿力量的唱著:「彩色~彩色~彩色的你…….彩色的我們」整座小巨蛋都被徐佳瑩所感動了,當大螢幕拍攝所及之處,可看到大家高聲唱和並拭淚,LaLa的音樂和歌聲。深深的觸動了在場每一顆需要被愛的心。徐佳瑩3場《2018是日救星旗艦返航版》也在高雄劃下完美的句點。

最新發行

重點推薦