Asia Muse 亞神音樂娛樂

最新活動

搖滾女王楊乃文 12月20日南港展覽館開唱

[2014/09/17]

出道以來,每張專輯都是經典,搖滾女王楊乃文在華語樂壇的地位始終無人能動搖,她終於公佈今年年底1220日將在台北南港展覽館舉辦「TIMEQUAKE」演唱會,這也是楊乃文睽違近5年的大型演唱會,演唱會名稱「TIMEQUAKE(時震)是由她最喜歡的作家馮內果的書名而來,目前演唱會已經進入籌備階段,不過,光是歌單對工作人員和楊乃文就是個考驗,從三月決定舉辦演唱會到現在還沒有完全確定,因為楊乃文的經典歌曲實在太多,難作取捨;不止歌單,演唱會由知名音樂人徐千秀擔任音樂總監,精心編排經典曲目,讓樂迷跟著楊乃文一起搖手吶喊。一直以來伴隨著楊乃文巡迴演出的樂手陣容都是樂迷們關注的焦點,除了御用吉他手徐千秀外,此次也將率領樂壇重量級夢幻團隊-吉他手楊聲錚、貝斯手甯子達、鼓手王昱人以及鍵盤手黃冠豪與容瑄敏合力演出。視覺與舞台設計部分,則跨海力邀執掌過林憶蓮、陳奕迅、張震嶽演唱會的香港頂尖導演梁天恩操盤。硬體設備也因為南港展覽館的空間及音場等考量,幕後團隊也下重本,比照小巨蛋規格,務必讓購票入場的粉絲們能夠得到最完美的視聽效果;演唱會不換裝、不穿高跟鞋,楊乃文要維持一貫的現場演唱風格,讓粉絲們純粹體驗到音樂的美好。12/20TIMEQUAKE」演唱會將會在本週五(9/19)中午12點開賣,歌迷們可以至大市集交易網、7/11 ibonFamily MartFamiport搶票。

 

時間掩蓋不了經典      TIMEQUAKE」演唱會12/20開唱

〈靜止〉〈Monster〉〈星星堆滿天〉〈女爵〉〈我給的愛〉首首經典

這場「TIMEQUAKE」演唱會,是由她最喜歡的作家馮內果的書名而來,由英文『Time+Earthquake』組成,取其義:『不論時間如何震盪變動,能夠成為經典的,永遠經得起時間的考驗,不會因為時間的流逝而有所撼動。』她表示:「其實這不是這個作家我最喜歡的書,他(馮內果)最有名的書叫『第五號屠宰場』,演唱會叫這個名字不太好吧?那我最喜歡的一本叫『藍鬍子』,有人演唱會名字叫這名字嗎?同事跟我提起『TIMEQUAKE』的時候,我覺得很適合,於是就用了。」唱片公司也覺得擁有許多經典歌曲的楊乃文,在華語樂壇也無人能出其右,用「TIMEQUAKE」作為演唱會名稱再適合不迥了。

 

LIVE演唱一向是楊乃文最迷人的地方之一,這次年底開唱,除了不換裝,她也一樣會穿平底靴子上場,她率性地表示:(演唱會上)換裝是要和音樂、個性一起搭配,女神卡卡一直換裝很理所當然,但是電台司令(Radiohead)他們要一直換T恤嗎?高跟鞋的話我的平衡感真的不太好。」目前最頭痛的應該是歌單,因為乃文從出道以來,幾乎首首經典,近半年的開會籌備,光是工作人員就各有所愛,至今歌單都還沒能百分百確定,乃文笑說:「去年發新專輯到現在,出去表演,一定會唱的是〈星星堆滿天〉〈女爵〉〈Monster〉這幾首,當然還有〈小丑的姿態〉,但是〈靜止〉〈我給的愛〉等等也都算常唱,現在已經開始練團,應該是日期近一點才能完全確定。」而自從預告影片(https://www.youtube.com/channel/UCvgowwd4EPdfzDqmXQX0vKA )Youtube頻道播出之後,粉絲們除了留言搶票之外,也紛紛迫不及待地在粉絲專頁上點歌,由此可見楊乃文經典歌曲的魅力。

 

預計12/20舉行的「TIMEQUAKE」演唱會將在9/19()開始售票,粉絲們可以至大市集交易網、7-11 ibonFamily Mart Famiport購票,詳細資訊可以至楊乃文官方粉絲頁「楊乃文aka乃文寶貝」(https://www.facebook.com/naiwen.baobei)查詢。

最新發行

重點推薦